Graine de courge
La graine de courge est issue d’une courge spéciale, riche en huile, la Lady Godiva. La graine a un aspect vert foncé et une enveloppe très fine. Elle est donc plus digeste qu’une graine de courge standard. On peut la consommer nature, grillée ou même hachée et moulue. Elle est utilisée en accompagnement de soupes, salades, mueslis ou encore dans des mélange de fruits secs.
Graine de lin
La graine de lin est très riche en huile, elle en contient environ 41%. Cette huile possède de très bonnes vertus nutritionnelles car très riche en oméga 3. La culture de la graine de lin a principalement lieu au Canada, en Chine et aux Etats-Unis. Les graines sont beaucoup utilisées en boulangerie.
Graine de pavot
La graine de pavot de couleur bleue à noire selon les variétés est très utilisée en boulangerie et en pâtisserie. Elles ont la particularité d’apporter un petit gout subtil proche de celui du pignon ou de la noisette. La graine de pavot blanche est quant à elle réduite en farine dans les pays d’Europe de l’Est pour être incorporée dans des pâtisseries.